1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо
  4. Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 164.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/9.86 г/1.06
Итальянская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. рубленого свежего орегано
450 г филе свежего тунца
петрушка
1 горсть салата руккола
лимон (цедра, сок)
0,5 кочана салата-латука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тунца вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу и поместить в морозильник на 30 мин. Рукколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Филе тунца нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на сервировочное блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ