1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулеты из баклажанов с овощами
gastronom
17 ноября 2016 г.

Рулеты из баклажанов с овощами

gastronom
17 ноября 2016 г.
1Комментировать

Перед вами нарядная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй отлично сочетается с нейтральным сыром, а овощи в середине рулетика делают текстуру блюда интересней

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних баклажана
2 средние морковки
1 средняя свекла
1 сладкий красный перец
1 ч. л. семян зиры
оливковое масло
соль
Для начинки:
100 г д линнозерного риса
100 г адыгейского сыра
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
1 маленькая луковица
5 веточек кинзы
1/4 ч. л. молотой куркумы
1 /4 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьтезиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.

Шаг 3

Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.

Шаг 4

Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.

Шаг 6

Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Жареные баклажаны
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marko2 ноября 2016 г.

Рецепт супер,взял на заметку,не уверен но скорей всего видно руки вашего мастера Петрова Михаила.Всегда читаю коллекцию рецептов гастроном.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ