1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Остро-кислый суп с тофу
gastronom
22 июня 2007 г.

Остро-кислый суп с тофу

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 375.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.20 г/19.23 г/10.80
ВаркаКитайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 филе куриной грудки
1 куриная ножка "Петелинка"
горсть сушеных черных древесных грибов
1 ст. л. темного соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
масло кунжутное
30 г плотного тофу
0,5 ч. л. рисового крахмала
соевый уксус – 1 ч. л.
1 куриное яйцо
щепотка хлопьев китайского чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2017 г.

Елена, замените китайский на молотый.

Елена (гость)

10 января 2017 г.

Скажите, а чем китайский чили отличается от других? Можно использовать сушеный молотый перец чили, сколько? Или лучше свежий? Спасибо.

Pretty_princess, про ножку забыли, спасибо. Исправили, каемся :)

Гость (гость)

10 мая 2010 г.

Тофу - т.н. соевый творог ( Википедия )

Pretty_princess (гость)

10 мая 2010 г.

В составе указана также куриная ножка.Из нее тоже нужно сварить бульон с грудкой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ