Шаг 1
Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Елена, замените китайский на молотый.
Елена (гость)
10 января 2017 г.Скажите, а чем китайский чили отличается от других? Можно использовать сушеный молотый перец чили, сколько? Или лучше свежий? Спасибо.
Pretty_princess, про ножку забыли, спасибо. Исправили, каемся :)
Гость (гость)
10 мая 2010 г.Тофу - т.н. соевый творог ( Википедия )
Pretty_princess (гость)
10 мая 2010 г.В составе указана также куриная ножка.Из нее тоже нужно сварить бульон с грудкой?