1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Рисовая каша с тыквой на молоке
Елена Бон
20 марта 2023 г.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Елена Бон
20 марта 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Каша рисовая молочная с тыквой
Каша рисовая молочная с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!

Сложность: легко
Калории: 335.98 ккал/порция
Порций: 4
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/16.08 г/40.59
ВаркаЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый средне- или круглозерный рис 220 г
холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл
пастеризованное молоко 3,2 % жирности 700 мл
сахарный песок 35-40 г
1 ч. л. без горки натурального ванильного сахара или сердцевина ½ стручка ванили
очищенная мякоть мускатной тыквы 200-220 г (около 250-280 г неочищенной)
сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты рисовой каши. Тыкву вымойте и очистите от кожицы. Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.

Шаг 2

Пока вода закипает в емкости, рис, при необходимости, быстро переберите и сложите в дуршлаг. Очень тщательно промойте сначала теплой, а затем холодной проточной водой.

Шаг 3

Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая.

Шаг 4

Следите, чтобы рис не приставал ко дну и не образовывал комков. Варите до загустения и впитывания крупой большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.

Шаг 5

Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке. По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока и перемешайте.

Шаг 6

Снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин. Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.

Шаг 7

По прошествии указанного в п. 6 времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.

Шаг 8

Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.

Шаг 9

Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша – тем она гуще.

Шаг 10

Готовую рисовую кашу с тыквой разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.

Шаг 11

Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такой рисовой каши желательно выбирать мускатную тыкву — с ярко-оранжевой мякотью, которая обладает очень насыщенным характерным «медовым» ароматом.

КСТАТИ

Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который вы выбрали, поэтому в рецепте указана примерная длительность каждого этапа процесса. На практике может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Каша Дружба на молоке в кастрюле
Каша Дружба на молоке в кастрюле

Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, ...

30 мин
Перловая каша на молоке
Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

3 ч
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
Рисовая каша на молоке

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ