1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хурма, запеченная в сметане
gastronom
22 июня 2007 г.

Хурма, запеченная в сметане

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Хурма, запеченная в сметане
Хурма, запеченная в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

Сложность: легко
Калории: 744.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.44 г/10.06 г/153.93
ЗапеканиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 плодов хурмы
150-200 г сметаны
яйца – 2 шт.
250 г сахара
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сок 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
щепотка ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алина (гость)

16 декабря 2014 г.

Не тратьте зря время,получается невкусно!!!Хурма стала похоже на тыкву,которая отдает лимоном!!!Если Вы любите хурму в сыром виде-такая Вам не понравится!!!А вот крем неплохой получился,сладкий и нежный!

Гость (гость)

30 ноября 2012 г.

Вкусно получается?Кто пробовал приготовить?

Оксана, наверное не опечатка - тут в порции 3 штуки - щедро.

Оксана (гость)

23 декабря 2010 г.

по калорийности этот не только обед, но и завтрак. может быть это опечатка?

Гость (гость)

22 декабря 2010 г.

Десерт по калорийности на полноценный обед потянет.

муки 2 ст. л., спасибо за замечание

Cherrish25 ноября 2009 г.

интересно!!! но опять забыли уточнить сколько нужно муки???до состояние бизкое к бисквитному тесту или...???? пожалуйста, уточните!!!!

Соня25 ноября 2009 г.

а какое количество муки нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ