1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином
gastronom
31 октября 2016 г.

Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

gastronom
31 октября 2016 г.
5Комментировать
Пудинг с киноа, кардамоном и нектарином
Пудинг с киноа, кардамоном и нектарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

Сложность: легко
Калории: 480.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.77 г/27.15 г/48.02
УжинДесертРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г киноа
50 г овсяных хлопьев
1 коробочка кардамона
500 мл миндального или кокосового молока
2 апельсина
1-2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. Добавьте 500 мл питьевой воды, кардамон и 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной.

Шаг 3

Удалите кардамон. Из апельсина извлеките филе. Разложите пудинг по 4 бокалам для виски. Украсьте филе апельсина и сбрызните мёдом. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sekhmet2213 сентября 2022 г.

Нам неочень понравилось

Ольга Захарова
Ольга Захарова18 апреля 2018 г.

Анастасия, да. Кардамон нужно добавить в первом шаге. Внесла правку в рецепт.

Анастасия (гость)

18 апреля 2018 г.

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем. Только подскажите, в последнем пункте указано "удалите кардамон"? Его изначально нужно было в кастрюлю бросить?

Анастасия (гость)

11 апреля 2018 г.

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем. Только подскажите, в последнем пункте указано "удалите кардамон"? Его изначально нужно было в кастрюлю бросить?

Елизавета Звездина
Елизавета Звездина23 февраля 2017 г.

это очень вкусно!!! теперь такая каша (это все таки каша) станет альтернативой овсяной.!! спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ