- Главная
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем поначалу может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым! В этом салат множество разнообразных текстур и вкусов, одни ингредиенты поддерживают и подчеркивают другие, и все они соединяются в удивительно гармоничном союзе. Поводов приготовить этот салат у вас будет достаточно: подавайте его на закуску перед жареным мясом на барбекю-вечеринке, возьмите ингредиенты на пикник с друзьями и быстро соберите салат, или просто съешьте на ланч в жаркий летний день.
Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
Шаг 3
У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Инга (гость)
3 сентября 2018 г.Приготовила на пикнике. Действительно вкусно, салат понравился всем, и дамам, и мужчинам, хотя поначалу шутили про "странный извращенский салат". Единственное изменение: ялтинского лука не было, я замариновала на ночь лук-шалот полукольцами. Маринад: вода, мед, винный уксус, каркаде и сумах. Салат рекомедую!
Ирина (гость)
31 августа 2018 г.Неожиданно вкусно