1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем
gastronom
15 октября 2016 г.

Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем

gastronom
15 октября 2016 г.
2Комментировать
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем (Фото: gastronom.ru)
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем
Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем поначалу может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым! В этом салат множество разнообразных текстур и вкусов, одни ингредиенты поддерживают и подчеркивают другие, и все они соединяются в удивительно гармоничном союзе. Поводов приготовить этот салат у вас будет достаточно: подавайте его на закуску перед жареным мясом на барбекю-вечеринке, возьмите ингредиенты на пикник с друзьями и быстро соберите салат, или просто съешьте на ланч в жаркий летний день.

Сложность: легко
Калории: 176.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.23 г/9.82 г/13.44
ОбедУжинСалатК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
примерно четверть среднего арбуза (700 г)
4 крупных спелых розовых или желтых помидора
3 красных или оранжевых сладких перца
1 красная ялтинская луковица
1 небольшой пучок мяты
200 г брынзы или другого молодого рассольного сыра
оливковое масло
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры­ – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).

Шаг 3

У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Инга (гость)

3 сентября 2018 г.

Приготовила на пикнике. Действительно вкусно, салат понравился всем, и дамам, и мужчинам, хотя поначалу шутили про "странный извращенский салат". Единственное изменение: ялтинского лука не было, я замариновала на ночь лук-шалот полукольцами. Маринад: вода, мед, винный уксус, каркаде и сумах. Салат рекомедую!

Ирина (гость)

31 августа 2018 г.

Неожиданно вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ