1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сельдереем
  4. Салат с сельдереем, виноградом и курицей
gastronom
29 октября 2016 г.

Салат с сельдереем, виноградом и курицей

gastronom
29 октября 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 691.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.54 г/37.76 г/66.65
СалатДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г ассорти салатных листьев
1 вареное филе куриной грудки
1 среднее красное яблоко
1/2 стакана красного винограда
1 черешок сельдерея
1 средняя красная луковица
1/3 стакана грецких орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
соль
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. меда
яблочное пюре
1 ч. л. горчицы
половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
свежемолотый 
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.

Шаг 3

Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.

Шаг 4

Снимите орехи с противня и крупно порубите.

Шаг 5

Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.

Шаг 6

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

967 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

65 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ