Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите их срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните соком маракуйи. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин.
Шаг 2
Слегка взбейте подтаявшее мороженое вместе с семенами ванили.
Шаг 3
Выньте форму из духовки. Сливы разложите по порционным креманкам и добавьте мороженое. Посыпьте цедрой лайма и подавайте.
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
Пока нет комментариев