1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Чай с мятой и грушей
gastronom
22 июня 2007 г.

Чай с мятой и грушей

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Чай с мятой и грушей
Чай с мятой и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 36.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.64 г/0.17 г/8.34
НапитокЧайВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. обычного зеленого чая
по 3–4 листочка мяты на чашку
сок лимонный
1 ст. л. белого сахара
3–4 листика свежей мяты в чайник
по 1 кусочку свежей груши на чашку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В заварочный чайник положить зеленый чай, добавить листики свежей мяты, влить кипяток. Оставить на 5 минут. Пока он заваривается, разложить по чашкам по кусочку свежей груши и листочки мяты.

Шаг 2

Кроме того, выдавить в миску сок половины лимона, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Разлить чай по чашкам, добавить по вкусу сладкий лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать
Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать

Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята является ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
doch_juravlya20 января 2009 г.

чудесно! очень вкусно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ