1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус «Кафе де пари»
gastronom
26 октября 2016 г.

Соус «Кафе де пари»

gastronom
26 октября 2016 г.
0Комментировать
Соус "Кафе де пари"
Соус "Кафе де пари" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
УжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
140 г сливочного масла
четверть небольшой луковицы, лучше луковицы шалота
1 желток
3 ч. л. оливкового масла
10 г порошка карри
1 маленькая горсть петрушки
1 маленькая горсть базилика
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
2 ч. л. вустерского соуса
3 филе анчоуса
0,5 ч. л. мелких каперсов
3 веточки тимьяна
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле с порошком карри до мягкости. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Переложите лук в чашу блендера и добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и размягченное сливочное масло. Смешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите масляную массу на пищевую плёнку. Сформируйте колбаску диаметром 5-6 см. Заморозьте до полного застывания масла. Используйте по мере надобности, отрезая круглые ломтики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ