Для чего готовить соус «Три сыра»? Поводов можно найти немало! Такой соус идеально подходит к запеченным на гриле или в духовке овощам (баклажанам, перцу, цукини, да и просто к банальной картошке), а также к жареной рыбе, птице и даже мясу. Вот увидите: все эти блюда зазвучат по-особому! Тем более что соус «Три сыра» готовится очень быстро и просто, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков и умений. При этом результат весьма впечатляет! Нежный, изысканный соус «Три сыра» порадует и самых взыскательных гурманов, и тех, кто просто любит вкусно поесть, не вдаваясь в гастрономические тонкости.
Шаг 1
Для соуса Три сыра смешайте в кастрюле муку и мягкое сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до получения однородной массы золотистого цвета (2 мин).
Шаг 2
Перемешайте сливки и молоко. Постепенно влейте в кастрюлю, не прекращая перемешивать. Варите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Это может занять 5-6 мин.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке чеддер и твердый сыр. Добавьте вместе с маскарпоне в кастрюлю. Быстро и энергично перемешайте и как только сыр начнет плавится, снимите с огня. Перемешивайте до однородности. Приправьте солью и кайенским перцем. Сразу подайте соус на стол.
Соус «Три сыра» лучше всего подавать в горячем или теплом виде: так точно будет вкуснее. Если же он остыл, поместите соус на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, подогрейте.
В самом начале приготовления соуса «Три сыра» следите, чтобы мука не пригорела. Она должна лишь слегка подрумяниться, приобрести приятный золотистый цвет. Как только это произошло, немедленно вливайте молочно-сливочную смесь.
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы ...
Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...
Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...
ГРУППА
Пока нет комментариев