Соус Три сыра

gastronom
26 октября 2016 г.
0Комментировать
Соус "Три сыра"
Соус "Три сыра" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для чего готовить соус «Три сыра»? Поводов можно найти немало! Такой соус идеально подходит к запеченным на гриле или в духовке овощам (баклажанам, перцу, цукини, да и просто к банальной картошке), а также к жареной рыбе, птице и даже мясу. Вот увидите: все эти блюда зазвучат по-особому! Тем более что соус «Три сыра» готовится очень быстро и просто, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков и умений. При этом результат весьма впечатляет! Нежный, изысканный соус «Три сыра» порадует и самых взыскательных гурманов, и тех, кто просто любит вкусно поесть, не вдаваясь в гастрономические тонкости.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
УжинСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
400 мл молока
300 г чеддера
120 г маскарпоне
50 г твердого выдержанного сыра
маленькая щепотка кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса Три сыра смешайте в кастрюле муку и мягкое сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до получения однородной массы золотистого цвета (2 мин).

Шаг 2

Перемешайте сливки и молоко. Постепенно влейте в кастрюлю, не прекращая перемешивать. Варите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Это может занять 5-6 мин.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке чеддер и твердый сыр. Добавьте вместе с маскарпоне в кастрюлю. Быстро и энергично перемешайте и как только сыр начнет плавится, снимите с огня. Перемешивайте до однородности. Приправьте солью и кайенским перцем. Сразу подайте соус на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус «Три сыра» лучше всего подавать в горячем или теплом виде: так точно будет вкуснее. Если же он остыл, поместите соус на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, подогрейте.

КСТАТИ

В самом начале приготовления соуса «Три сыра» следите, чтобы мука не пригорела. Она должна лишь слегка подрумяниться, приобрести приятный золотистый цвет. Как только это произошло, немедленно вливайте молочно-сливочную смесь.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

102 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы ...

56 рецептов
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...

11 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ