1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска по-испански
gastronom
26 октября 2016 г.

Треска по-испански

gastronom
26 октября 2016 г.
2Комментировать

А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда – отличное спасение. Подавайте блюдо прямо в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г чоризо (или копченого бекона)
оливковое масло
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 щепотка шафрана (по желанию)
2 ч. л. сахара
250 г консервированных рубленых помидоров
200 мл белого сухого вина
200-300 мл овощного бульона
400 г консервированного или вареного нута
сок 2 лимонов
2 куска филе трески по 150 г каждый (можно использовать пикшу или хек )
1/2 ч. л молотой сладкой или копченой паприки
5 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8–10 мин. За это время полейте рыбу соусом­ дважды и приправьте паприкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3105 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 апреля 2019 г.

Светлана, исправила.

Светлана (гость)

4 апреля 2019 г.

А бульон куриный для чего?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ