Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
Шаг 1
Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
Шаг 2
Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
Шаг 3
Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.
Шаг 4
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
глаша, а соседний это какой?) у нас на сайте более 40 тысяч рецептов. какой из них?)
глаша (гость)
15 апреля 2019 г.в соседнем рецепте время запекания при 90 гр 4 часа.
Мила, мы уточнили у шефа: температура и время правильные. Но! курица курице рознь. Вы проверяли птицу перед тем как закончить приготовление? Если она была сырой (и что значит "сырой": из неё вытекал розовый сок или мясо было сырым или кости розовыми???), надо было накрыть её фольгой, при уже румяной корочке сверху, и довести до готовности.
Мила (гость)
11 декабря 2017 г.да уж, спасибо за испорченный ужин, курица оказалась внутри сырой, хотя вес был даже меньше, чем в рецепте. Видимо данный рецепт рассчитан на перепелок
Шеф Георгий не раскрыл тайну, куда же все-таки класть петрушку, которая в списке ингредиентов. А также, сколько нужно розмарина на 2 и 5 шаге. Но наверно, главный недостаток, очень долго и не особо вкусно.
Восхитительный рецепт! Спасибо большое за раскрытие шеф-поварских тайн. Уж сколько куриц было запечено, сколько рецептов (были и очень хорошие)! Но такой курицы действительно не получалось ни разу. Особенно приятно удивила грудка. Еще раз спасибо, что раскрываете тайны )))