1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Сочная курица
gastronom
01 октября 2016 г.

Сочная курица

gastronom
01 октября 2016 г.
6Комментировать
Сочная курица
Сочная курица (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

Сложность: средне
Калории: 477.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 34.88 г/34.86 г/6.29
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг фермерской курицы среднего размера
1 апельсин
1 луковица среднего размера
листики от 1 веточки розмарина
2 ст. л. сливочного масла
Для рассола:
2 л воды
50 г соли
15 г сахара
3 г свежего тимьяна
5 г чеснока
3 г перца горошком
лавровый лист
2 г розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

Шаг 2

Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.

Шаг 3

Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.

Шаг 4

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт
Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Что приготовить на Новый год 2025

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2025

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

6707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 апреля 2019 г.

глаша, а соседний это какой?) у нас на сайте более 40 тысяч рецептов. какой из них?)

глаша (гость)

15 апреля 2019 г.

в соседнем рецепте время запекания при 90 гр 4 часа.

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Мила, мы уточнили у шефа: температура и время правильные. Но! курица курице рознь. Вы проверяли птицу перед тем как закончить приготовление? Если она была сырой (и что значит "сырой": из неё вытекал розовый сок или мясо было сырым или кости розовыми???), надо было накрыть её фольгой, при уже румяной корочке сверху, и довести до готовности.

Мила (гость)

11 декабря 2017 г.

да уж, спасибо за испорченный ужин, курица оказалась внутри сырой, хотя вес был даже меньше, чем в рецепте. Видимо данный рецепт рассчитан на перепелок

AnnaVSaunina3 февраля 2017 г.

Шеф Георгий не раскрыл тайну, куда же все-таки класть петрушку, которая в списке ингредиентов. А также, сколько нужно розмарина на 2 и 5 шаге. Но наверно, главный недостаток, очень долго и не особо вкусно.

Сырная
Сырная16 января 2017 г.

Восхитительный рецепт! Спасибо большое за раскрытие шеф-поварских тайн. Уж сколько куриц было запечено, сколько рецептов (были и очень хорошие)! Но такой курицы действительно не получалось ни разу. Особенно приятно удивила грудка. Еще раз спасибо, что раскрываете тайны )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ