Мацони, который входит в состав этого десерта, имеет антиоксидальный эффект, благодаря которому увеличивается продолжительность жизни и улучшается состояние кожи!
Шаг 1
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
Шаг 2
В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
Шаг 3
Прогреваем,доводим почти до кипения, до 70 градусов.
Шаг 4
Перемешиваем мацони венчиков для устранения комочков
Шаг 5
Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
Шаг 6
Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
Шаг 7
Украшаем козинаком и сиропом.
Для украшения: Варенье из грецкого ореха, грецкий орех и сироп из варенья грецкого ореха.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев