Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому.
Шаг 1
Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.
Шаг 2
Чистим, натираем на терке (можно на крупной).
Шаг 3
Заливаем водой и увариваем.
Шаг 4
Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.
Шаг 5
Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.
Шаг 6
Готовое тесто взбиваем 5 мин. венчиками на среднем скорости.
Шаг 7
Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 170 градусов.
Шаг 9
Готовым коржам дать остыть.
Шаг 10
Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.
Шаг 11
Сборка. Аккуратно собрать торт, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать "мазки" по бокам торта.
Шаг 12
Аккуратно разровнять скребком.
Шаг 13
Сделать аналогично с красным красителем.
Шаг 14
Готовый торт украсить фруктами, ягодами.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
РЕЦЕПТ
Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...
Гость (гость)
11 января 2021 г.Сколько времени выпекается 1 корж?