1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
gagarinasandra
24 октября 2016 г.

Морковный торт

gagarinasandra
24 октября 2016 г.
1Комментировать
Морковный торт
Морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому.

Сложность: легко
Калории: 850.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 9.30 г/54.73 г/81.49
ВаркаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертТестоТортДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пюре моркови 220 г
сахар 245 г
растительное масло Altero 160 г
мука 200 г
разрыхлитель 3 г
корица 3 г
сода 3 г
соль 3 г
яйца 70 г
сливки 33% 70 г
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.

Шаг 2

Чистим, натираем на терке (можно на крупной).

Шаг 3

Заливаем водой и увариваем.

Шаг 4

Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.

Шаг 5

Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.

Шаг 6

Готовое тесто взбиваем 5 мин. венчиками на среднем скорости.

Шаг 7

Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 170 градусов.

Шаг 9

Готовым коржам дать остыть.

Шаг 10

Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.

Шаг 11

Сборка. Аккуратно собрать торт, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать "мазки" по бокам торта.

Шаг 12

Аккуратно разровнять скребком.

Шаг 13

Сделать аналогично с красным красителем.

Шаг 14

Готовый торт украсить фруктами, ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Торт на год кролика

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 января 2021 г.

Сколько времени выпекается 1 корж?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ