1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

0Комментировать
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Готовим миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Секрет этого пирожного в том, что удивительно мягкая и нежная текстура кроется за брутальным образом речной гальки. Удивите своих близких таким контрастом Food-дизайна!

Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч
БлендерДуховкаМиксерУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для миндального печенья:
миндальная мука 100 г
сахарная пудра 100 г
сахар кристаллический 75 г
яичный белок 73 г
вода 25 г
гелевый пищевой краситель черного цвета
Для начинки:
молоко 150 мл
сахарная пудра 0,5 ст.
сухое молоко 3 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
растительное масло Altero 350 мл
гелевый пищевой краситель черного цвета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую ёмкость просеять миндальную муку, сахарную пудру. Добавить 36 г белка (белок 1 крупного яйца), используя силиконовую лопатку, хорошо размешать до получения густой пастообразной массы.

Шаг 2

Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.

Шаг 3

В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.

Шаг 4

При помощи кондитерского мешка отсадить все варианты теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма может быть слегка асимметричной и неидеальной, так пирожное будет выглядеть более "естественно". Отставить противень в сторону на полчаса, чтобы изделия слегка подсохли.

Шаг 5

Выпекать печенье в духовке 12 — 15 мин. при 160 градусах. Достать противень из духовки и сразу переложить коврик/ пергамент на рабочую поверхность. Когда печенье полностью остынет, можно начать снимать и подбирать половинки по размеру.

Шаг 6

Приготовить крем. В блендере смешать молоко и сахарную пудру. Добавить какао-порошок и сухое молоко. Добавить 350 мл растительного масла и взбить на максимальной скорости. После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. Добавить в крем каплю черного красителя и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7

Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество крема на плоскую сторону миндальной «крышечки»накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались кремом и стали нежными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки можно использовать классический заварной крем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ