Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки
Секрет этого пирожного в том, что удивительно мягкая и нежная текстура кроется за брутальным образом речной гальки. Удивите своих близких таким контрастом Food-дизайна!
Шаг 1
В небольшую ёмкость просеять миндальную муку, сахарную пудру. Добавить 36 г белка (белок 1 крупного яйца), используя силиконовую лопатку, хорошо размешать до получения густой пастообразной массы.
Шаг 2
Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.
Шаг 3
В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.
Шаг 4
При помощи кондитерского мешка отсадить все варианты теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма может быть слегка асимметричной и неидеальной, так пирожное будет выглядеть более "естественно". Отставить противень в сторону на полчаса, чтобы изделия слегка подсохли.
Шаг 5
Выпекать печенье в духовке 12 — 15 мин. при 160 градусах. Достать противень из духовки и сразу переложить коврик/ пергамент на рабочую поверхность. Когда печенье полностью остынет, можно начать снимать и подбирать половинки по размеру.
Шаг 6
Приготовить крем. В блендере смешать молоко и сахарную пудру. Добавить какао-порошок и сухое молоко. Добавить 350 мл растительного масла и взбить на максимальной скорости. После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. Добавить в крем каплю черного красителя и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7
Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество крема на плоскую сторону миндальной «крышечки»накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались кремом и стали нежными.
В качестве начинки можно использовать классический заварной крем.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
Пока нет комментариев