1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
gastronom
20 октября 2016 г.

Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

gastronom
20 октября 2016 г.
0Комментировать
Курица в итальянском стиле
Курица в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек
8 ломтиков сырокопченой ветчины
800 г небольших и мясистых помидоров
1 банка (400 г) фасоли каннеллони
180 мл белого сухого вина
1 пучок базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2–3 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Оставшиеся листья базилика нарвите руками. Сложите подготовленные ингредиенты в форму к курице и добавьте вино. Накройте форму фольгой, плотно запечатайте и запекайте при 160 °С 40–45 мин.

Шаг 3

Снимите фольгу. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и перемешайте ее с помидорами. Готовьте еще 20–30 мин., увеличив температуру до 200 °С. Аккуратно выньте форму из духовки и сразу подавайте, сбрызнув блюдо оливковым маслом и добавив оставшиеся листья базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ