- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.
Шаг 1
Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2–3 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Оставшиеся листья базилика нарвите руками. Сложите подготовленные ингредиенты в форму к курице и добавьте вино. Накройте форму фольгой, плотно запечатайте и запекайте при 160 °С 40–45 мин.
Шаг 3
Снимите фольгу. Добавьте откинутую на дуршлаг фасоль и перемешайте ее с помидорами. Готовьте еще 20–30 мин., увеличив температуру до 200 °С. Аккуратно выньте форму из духовки и сразу подавайте, сбрызнув блюдо оливковым маслом и добавив оставшиеся листья базилика.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Пока нет комментариев