Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.
Шаг 1
Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).
Шаг 2
Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем. Далее фундук рубим - одну часть мелко, другую крупно.
Шаг 3
Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел - растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.
Шаг 5
Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.
Шаг 6
Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 7
Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.
Шаг 8
Пока готовится рыба, приготовим к ней соус: в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.
Шаг 9
Вынимаем форму с готовой рыбой.
Шаг 10
Подаем, украсив зеленью, лимоном.
Подойдет любая рыба семейства лососевых, но небольшого размера, чтобы было удобно завернуть ее в полоски бекона.
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
это то блюдо, которое не стыдно подать на самое жизненно-важное событие в жизни... истинный фьюжин, кружащий сознание в очаровании вкусов... Реально бесстыдно вкусно и это то, чем можно очаровать самые неприятные моменты жизни.... Поверьте на слово!