1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось, запеченный в беконе
Марина
19 октября 2016 г.

Лосось, запеченный в беконе

Марина
19 октября 2016 г.
1Комментировать
Вкусный лосось, запеченный в беконе
Вкусный лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось, запеченный в беконе
Лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный лосось, запеченный в беконе
Вкусный лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось, запеченный в беконе
Лосось, запеченный в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
голец, форель (общий вес 1 кг) 2 шт.
грибы белые сушеные (шампиньоны) 15 г
груша 1 шт.
фундук 50 г
сок четвертинки лимона
пучок петрушки 1 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сливки 200 г
масло сливочное 50 г
зубчики чеснока 3 шт.
лук шалотт 2 шт.
тимьян веточки 2 шт.
соль, перец
вино белое сухое 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).

Шаг 2

Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем. Далее фундук рубим - одну часть мелко, другую крупно.

Шаг 3

Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел - растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.

Шаг 5

Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.

Шаг 6

Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.

Шаг 7

Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.

Шаг 8

Пока готовится рыба, приготовим к ней соус: в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.

Шаг 9

Вынимаем форму с готовой рыбой.

Шаг 10

Подаем, украсив зеленью, лимоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подойдет любая рыба семейства лососевых, но небольшого размера, чтобы было удобно завернуть ее в полоски бекона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3111 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

717 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
otdelka9324 декабря 2017 г.

это то блюдо, которое не стыдно подать на самое жизненно-важное событие в жизни... истинный фьюжин, кружащий сознание в очаровании вкусов... Реально бесстыдно вкусно и это то, чем можно очаровать самые неприятные моменты жизни.... Поверьте на слово!

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ