1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок по-тоскански в белом вине
Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Цыпленок по-тоскански в белом вине

Елена Чазова
19 октября 2016 г.
0Комментировать
Цыпленок по-тоскански в белом вине
Цыпленок по-тоскански в белом вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянцы гордятся всеми местными продуктами, но особенно томатами. Красными, желтыми, черными. Летом их множество! И готовят из них каждый день - супы, закуски, мясо и птицу, неизменно приправляя базиликом и чесноком.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные ножки 650 г
помидоры 2-3 шт.
базилик 2-3 листочка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
маслины 30 г
каперсы 15 г
белое вино 50 мл
рис Жасмин (красный) 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Готовность проверьте на вкус.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные ножки обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин. до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем, крупно нарежьте лук, помидоры, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к курице лук и жарьте еще 3-4 мин., помешивая. Влейте белое вино, выпарите 10 с. Добавьте томаты,чеснок, листики базилика. Готовьте под крышкой 10-15 мин. В конце добавьте маслины и каперсы. Прогрейте еще 5-7 мин. Подавайте цыпленка с теплым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18601 рецептов
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ