Итальянцы гордятся всеми местными продуктами, но особенно томатами. Красными, желтыми, черными. Летом их множество! И готовят из них каждый день - супы, закуски, мясо и птицу, неизменно приправляя базиликом и чесноком.
Шаг 1
Вскипятите в чайнике 2,5 ст. воды и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис, посолите, после закипания варите на очень слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Готовность проверьте на вкус.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные ножки обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин. до золотистой корочки.
Шаг 3
Тем временем, крупно нарежьте лук, помидоры, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к курице лук и жарьте еще 3-4 мин., помешивая. Влейте белое вино, выпарите 10 с. Добавьте томаты,чеснок, листики базилика. Готовьте под крышкой 10-15 мин. В конце добавьте маслины и каперсы. Прогрейте еще 5-7 мин. Подавайте цыпленка с теплым рисом.
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?
Пока нет комментариев