Овсяно-яблочное печенье

Анна Воробьёва
18 октября 2016 г.
2Комментировать
Овсяно-яблочное печенье
Овсяно-яблочное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маленькие.... мягкие... ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока... и мороз за окном не так уж страшен!

Сложность: легко
Калории: 515.77 ккал/порция
Порций: 7
Б/Ж/У: 10.94 г/13.81 г/90.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
овсяные хлопья 1.5 ст.
пшеничная мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2/3 ст.
яблоко 1 шт.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.

Шаг 3

Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.

Шаг 4

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

2 декабря 2020 г.

Испекла печенье по этому рецепту. Вместо яица взяла 2 белка, взбитые с сахаром, потому что ребёнку временно запрещено есть желтки. Столовую ложку сока добавила в тесто для более яркого вкуса. Тесто получилось очень мягким, но я не стала подсыпать муку. Просто окунала руки в муку, брала кусочки теста, скатывала в шарики и немного расплющивала. Получилось просто изумительно. Всем деткам очень понравилось. Яблоко чувствовалось. Сахара можно немного меньше. С несладким чаем или кофе в самый раз.

Галина (гость)

23 марта 2017 г.

Только что испекла печенье по этому рецепту, но ещё добавила изюм. Получилось очень вкусное песочное печенье, но вот яблока я не почувствовала. Семье понравилось, так что буду печь его ещё. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ