- Главная
- Рецепты
- Печенье, тарталетки, пирожные с яблоками
- Овсяно-яблочное печенье
Овсяно-яблочное печенье
Маленькие.... мягкие... ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока... и мороз за окном не так уж страшен!
Шаг 1
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 2
Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.
Шаг 3
Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.
Шаг 4
На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Приятного аппетита!
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Анна (гость)
2 декабря 2020 г.Испекла печенье по этому рецепту. Вместо яица взяла 2 белка, взбитые с сахаром, потому что ребёнку временно запрещено есть желтки. Столовую ложку сока добавила в тесто для более яркого вкуса. Тесто получилось очень мягким, но я не стала подсыпать муку. Просто окунала руки в муку, брала кусочки теста, скатывала в шарики и немного расплющивала. Получилось просто изумительно. Всем деткам очень понравилось. Яблоко чувствовалось. Сахара можно немного меньше. С несладким чаем или кофе в самый раз.
Галина (гость)
23 марта 2017 г.Только что испекла печенье по этому рецепту, но ещё добавила изюм. Получилось очень вкусное песочное печенье, но вот яблока я не почувствовала. Семье понравилось, так что буду печь его ещё. Спасибо!