1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Икра из запеченной тыквы с арахисом
Татьяна М.
18 октября 2016 г.

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Татьяна М.
18 октября 2016 г.

Икра из запеченной тыквы с арахисом
Икра из запеченной тыквы с арахисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом соевого соуса и легкой ноткой арахиса! Мой вариант икры - острая, я люблю все острое, но можно готовить и без стручка чили, добавив перцы по своему вкусу!

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеКонсервированиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква (неочищенная) — 900 г
морковь (крупная) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (твердые, мясистые) — 3 шт.
перец чили (стручок, не большой) — 1 шт.
арахис (дробленный) — 2 ст. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
порошок чесночный — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
масло растительное (ТМ Алтеро) — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Добавить так же резанную морковь, лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если не любите острое, можно добавить толченный душистый перец или немного подперчить тем перцем, что обычно добавляете при готовке).

Шаг 3

Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом. Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне. Готовить при 160 градусах - 30 мин. (до мягкости овощей). Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать.

Шаг 4

Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для консервации на зиму рекомендуется баночки, прикрытые крышкой простерилизовать вместе с икрой, затем закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8538 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ