1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный хлеб
Михаил Симагин
14 октября 2016 г.

Морковный хлеб

Михаил Симагин
14 октября 2016 г.
0Комментировать
Морковный хлеб
Морковный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука в/с 150 г
морковный фреш 55 г
вода 55 г
дрожжи 0,9 г
соль 3 г
сахар 10 г
яйцо 1 шт.
морковь тертая 10 г
листья сельдерея 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

Шаг 2

В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.

Шаг 3

Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 мин., прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.

Шаг 4

Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.

Шаг 5

Хлеб выпекать при температуре 180 ºC минут 40 до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ