Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
Шаг 2
В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
Шаг 3
Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 мин., прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
Шаг 4
Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
Шаг 5
Хлеб выпекать при температуре 180 ºC минут 40 до образования золотистой корочки.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Пока нет комментариев