- Главная
- Рецепты
- Рецепт шарлотки
- Шарлотка с грушами и топленым молоком
Шарлотка с грушами и топленым молоком
Шаг 1
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Шаг 2
Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
Шаг 3
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
Шаг 4
Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол-стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня. Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...
Гость (гость)
17 января 2014 г.Прочитав рецепт, захотелось приготовить. Жаль что не прочитала комментарии сразу. Чего на пол-формы заливать, если тесто все равно не поднимается. Получился прессованный пирог какой-то.
Лара (гость)
30 августа 2010 г.На шарлотку и правда не похоже :-( Смутило то, что яйца надо растирать, а не взбивать с сахаром как обычно для шарлотки. Раз приготовить можно, но больше делать не буду
Неужели так сложно давать размер формы (хотя бы ориентировочно)
Тесто получается очень тяжелым для шарлотки. Мне не понравилось.