Осень – лучшее время для кукурузной каши с тыквой. Яркое и аппетитное блюдо поднимет настроение пасмурным утром, надолго утолит чувство голова, а также подарит заряд бодрости на весь день! Все благодаря сложным углеводам и клетчатке, которой в кукурузе в изобилии. Не зря с каждым годом употребление этой крупы превратилось в настоящий тренд. Кукуруза не содержит глютен, а также богата кальцием, железом, фосфором и многими другими витаминами и микроэлементами. А главное, что придает популярность – это низкокалорийность. Даже сваренное на молоке блюдо получается сытным, но в тоже время легким, имеет нежную текстуру и легкий сливочный вкус. Оранжевый овощ придает ему особый шарм. Добавьте по своему усмотрению свежие яблоки, сухофрукты или рубленные орешки, и блюдо превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тыквой. В кастрюле соедините молоко с кукурузной крупой и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и варите 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не убежала.
Шаг 2
Тыкву очистите, мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в кашу. Варите все вместе до готовности крупы (около 10-12 минут после закипания).
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Как только каша будет готова, выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплую духовку на 15 минут.
Шаг 4
Кашу распределите по порционным тарелкам и добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу можно приправить медом, сахаром, посыпать корицей.
Для варки кукурузной каши с тыквой выбирайте крупу мелкого помола: блюдо будет более нежное и однородное. Перед употреблением ее тщательно промойте и переберите, чтобы лишний мусор не попал в блюдо.
Кукурузная каша с тыквой приобретет неповторимый вкус, если вы добавите в нее специи и пряности. Например, положите молотый кардамон, куркуму, тертый корень имбиря или корицу.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
ГРУППА
Пока нет комментариев