Хрустящее песочное тесто и начинка из заварного лимонного крема с кедровыми орешками не оставят равнодушными.
Шаг 1
Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела. Ввести желтки и перемешать. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивать до гладкости и однородности. При необходимости можно добавить ложку молока или воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для начинки взбить желтки с сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимонов и щепоткой соли. Прогреть молоко в сотейнике. Влить молоко в желтковую смесь, взбить. Вернуть массу в сотейник и варить на среднем огне до загустения. Остудить.
Шаг 3
Достать тесто, раскатать переложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 4
Выложить начинку, разровнять и присыпать орехами. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Остудить до комнатной температура, поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Гость (гость)
10 марта 2017 г.Кажется в составе крема забыли указать количество молока...