Шаг 1
Смешайте натёртый хрен с бульоном. Проварите на слабом огне, 20 мин.
Шаг 2
Увеличьте огонь. Смешайте подготовленную смесь с масляным соусом, сливками и сухарями. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до выпаривания большей части жидкости, 3-5 мин.
Шаг 3
Снимите с огня и процедите через сито. Верните смесь в сотейник. Добавьте желток, взбитый с солью и перцем до однородности. Прогрейте 1 мин, помешивая.
Шаг 4
Верните смесь в сотейник. Добавьте желток, взбитый с солью и перцем до однородности. Прогрейте 1 мин, помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня. Добавьте горчицу, разведённую уксусом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев