Грибиш

gastronom
10 октября 2016 г.
2Комментировать
Грибиш
Грибиш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
УжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 сваренных вкрутую яйца
2 сваренных вкрутую желтка
0,5 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ст. л. белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
3 веточки эстрагона
1,5 ст. л. мелких каперсов
3 маринованных огурчика
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца и желтки разомните вилкой, перемешайте до однородности. Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к яичной массе укус. Перемешайте и, добавляя по капле масло, доведите соус до нужной консистенции, не переставая его энергично перемешивать/взбивать.

Шаг 3

Добавьте максимально мелко нарезанные петрушку, каперсы и огурцы. Посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2019 г.

Гость, должен быть эстрагон (он же тархун). Наши повара ошиблись и добавили петрушку. Это неправильно!

Гость (гость)

25 февраля 2019 г.

В списке ингредиентов указан эстрагон, а в самом рецепте - уже петругка. Как правильно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ