Демиглас – это традиционный французский соус, который готовят из крепкого мясного бульона в несколько этапов. Его добавляют в пасты, супы, ризотто и рагу, а еще на его основе готовят другие соусы, например, луковый или перечный. Также спешим обрадовать веганов – версий соуса демиглас существует несколько, в том числе и без использования продуктов животного происхождения. А все, кто в ряду мясоедов, обязательно следите за временем запекания костей и соблюдайте все тонкости нашего рецепта – результат гарантированно превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1
Кости выложите на противень и прогрейте при 220 °С, 1 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не сгорели, а только хорошо поджарились.
Шаг 2
Выньте их из духовки, немного остудите и обмажьте томатной пастой.
Шаг 3
Овощи нарежьте одинаковыми по размеру средними кусочками. Переложите кости в жаропрочную и огнестойкую форму, на них положите овощи и верните в духовку. Запекайте при прежней температуре, 30 мин. Выньте форму из духовки, оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в форму красное вино и энергично соскребите деревянной лопаткой все поджарки, которые образовались на дне формы. Смешайте их с вином. Переложите содержимое формы в большую кастрюлю. Добавьте букет гарни, специи и питьевую воду, чтобы она полностью покрывала кости(примерно 2,5 л).
Шаг 5
Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 ч.
Шаг 6
Процедите бульон через самое мелкое сито или марлю, лучше 2 раза. Перелейте его в сотейник, доведите на среднем огне до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и выпарите жидкость почти в 2 раза, около 1,5 ч. Соус демигляс готов.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев