Очень простой и бюджетный вариант завтрака, о котором мне поведал инструктор в Карелии.
Шаг 1
Для начала варим геркулес на воде! Соль и сахар добавляем по вкусу! Геркулес должен быть не жидким по консистенции, потому что нам в будущем предстоит лепить из него лепешки.
Шаг 2
Добавлеям в кашу мелко нарезанную и размоченную курагу, все перемешиваем. Даем каше остынуть и немного загустеть.
Шаг 3
Теперь мало-помалу добавляем блинную муку (или обычную) в кашу, чтобы из нее можно было лепить шарики, которые на сковроде превратятся в лепешки. Шарики должны быть не жидкими и не твердыми, где-то посередине.
Шаг 4
Разгреваем чугунную сковородку и выливаем подсолнечное масло для жарки. Жарим наши лепешки по 2 минуты на каждой стороне (до золотистой корочки). Выложив на блюдо после жарки, сразу посыпаем обильно сахаром.
Шаг 5
Перед подачей к столу украшаем свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой! Получается очень вкусно, несмотря на то, что в основе теста геркулес на воде!
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...
Пока нет комментариев