1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пирог с колбасой «Хризантемы»
Елена Некрасова
16 декабря 2024 г.

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Елена Некрасова
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог с колбасой «Хризантемы»
Пирог с колбасой «Хризантемы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с колбасой «Хризантемы»
Пирог с колбасой «Хризантемы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевой пирог с колбасой «Хризантемы» на самом деле можно готовить с самой разной начинкой, как сытной, так и сладкой. Главное — знать как сформировать такого красавца. А это мы как раз показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но скажем сразу — ничего сложного в работе с тестом нет, так что у вас точно все получится! Этот домашний пирог из колбасы и сыра в духовке не только красивый, но и питательный, так что все ваши родные или гости получат и приятные эстетические впечатления, и останутся сыты и довольны.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеЗавтракПерекусПолдникБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирогЧай (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
масло сливочное (растопить и остудить) 60 г
мука (просеять) 550 г
масло растительное 2 ст. л.
Начинка:
колбаса (полукопченая) 200 г
сыр (у меня твёрдый) 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоке распустите дрожжи и сахар — оставьте на 5-10 мин. Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разделите тесто на 5-7 равных частей и скатайте их в шары. Накройте их пищевой пленкой и дайте им отдохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Используя муку для подпыла, раскатайте из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загните верхнюю часть теста к середине. Затем загните нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатайте полосу теста чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).

Шаг 3

С помощью ножа сделайте надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выложите на полоску теста внахлест ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста выложите сыр.

Шаг 4

Сверните полоску рулетиком (край защипните по всей высоте, чтобы рулон не раскрылся), края слегка разогните. Получается «цветок». Таким же образом сформируйте и остальные части теста.

Шаг 5

Дно формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Равномерно выложите «цветы» из теста (швом к середине). Накройте пирог пищевой пленкой и дайте ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смажьте смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, около 45 мин. (через 15 мин. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем еще через 15 мин. убрала фольгу, за 4 мин. до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете замесить для этого пирога с колбасой и сыром и другое тесто, которое вам нравится, например, на кефире. В этом рецепте важен сам принцип формирования «хризантем». 
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты вкусных красивых пирогов с колбасой и сыром из дрожжевого теста и не только. Обратите внимание на пирог «Улитка» и фигурный пирог в форме цветка. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2046 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11050 рецептов
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Улитка со шпинатом и сыром
Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.

Пирог с тремя начинками Улитка

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

2 ч

gastronom

Булочки Розочки с колбасой
Булочки Розочки с колбасой

Очень быстрый, оригинальный и вкусный вариант выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ