1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пирог с колбасой «Хризантемы»
Елена Некрасова
16 декабря 2024 г.

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Елена Некрасова
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог с колбасой «Хризантемы»
Пирог с колбасой «Хризантемы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с колбасой «Хризантемы»
Пирог с колбасой «Хризантемы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевой пирог с колбасой «Хризантемы» на самом деле можно готовить с самой разной начинкой, как сытной, так и сладкой. Главное — знать как сформировать такого красавца. А это мы как раз показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но скажем сразу — ничего сложного в работе с тестом нет, так что у вас точно все получится! Этот домашний пирог из колбасы и сыра в духовке не только красивый, но и питательный, так что все ваши родные или гости получат и приятные эстетические впечатления, и останутся сыты и довольны.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеЗавтракПерекусПолдникБулочкиВыпечкаЗакускаПирогЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
масло сливочное (растопить и остудить) 60 г
мука (просеять) 550 г
масло растительное 2 ст. л.
Начинка:
колбаса (полукопченая) 200 г
сыр (у меня твёрдый) 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоке распустите дрожжи и сахар — оставьте на 5-10 мин. Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разделите тесто на 5-7 равных частей и скатайте их в шары. Накройте их пищевой пленкой и дайте им отдохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Используя муку для подпыла, раскатайте из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загните верхнюю часть теста к середине. Затем загните нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатайте полосу теста чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).

Шаг 3

С помощью ножа сделайте надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выложите на полоску теста внахлест ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста выложите сыр.

Шаг 4

Сверните полоску рулетиком (край защипните по всей высоте, чтобы рулон не раскрылся), края слегка разогните. Получается «цветок». Таким же образом сформируйте и остальные части теста.

Шаг 5

Дно формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Равномерно выложите «цветы» из теста (швом к середине). Накройте пирог пищевой пленкой и дайте ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смажьте смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, около 45 мин. (через 15 мин. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем еще через 15 мин. убрала фольгу, за 4 мин. до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете замесить для этого пирога с колбасой и сыром и другое тесто, которое вам нравится, например, на кефире. В этом рецепте важен сам принцип формирования «хризантем». 
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты вкусных красивых пирогов с колбасой и сыром из дрожжевого теста и не только. Обратите внимание на пирог «Улитка» и фигурный пирог в форме цветка. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Улитка со шпинатом и сыром
Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.

Пирог с тремя начинками Улитка

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

2 ч

gastronom

Булочки Розочки с колбасой
Булочки Розочки с колбасой

Очень быстрый, оригинальный и вкусный вариант выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ