1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Острый кетчуп с тимьяном
Ольга Левдо
07 октября 2016 г.

Острый кетчуп с тимьяном

Ольга Левдо
07 октября 2016 г.
0Комментировать
Острый кетчуп с тимьяном
Острый кетчуп с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаКонсервированиеУжинЗаготовкаСоус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное 5 ст. л.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры протёртые 1 л
черный перец молотый 1 ч. л.
хлопья чили 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар тростниковый 100 г
зёрна горчицы 1 ч. л.
уксусная эссенция 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле обжарить мелконарезанный перец и лук до золотистости.

Шаг 2

Добавить томатную массу (пропущенные через шнековую соковыжималку томаты ), соль, сахар, перец, горчицу... На сильном огне довести до кипения и варить, не убавляя огонь 20 мин., постоянно помешивая. Очень рекомендую делать это в большой, глубокой, толстостенной сковороде.

Шаг 3

Пробить массу блендером, добавить листочки тимьяна, эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения. Разлить соус по ёмкостям и герметично закупорить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество соли - 2 ч. л. с горкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1583 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Кетчуп чили на зиму
Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

2 ч
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Домашний кетчуп с горчицей

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

1 ч 30 мин
Болгарский кетчуп

РЕЦЕПТ

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ