- Главная
- Рецепты
- Рецепты с изюмом
- Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
Шаг 1
Фарш и сало предварительно охладите.
Шаг 2
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Курагу и изюм залейте яблочным сидром. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сухофрукты отбросьте на сито. Сидр не выливайте. Курагу, изюм, томаты и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью и всем перцем. Охладите.
Шаг 5
Сидр смешайте с гранатовым соком. Смешайте с фаршем, подмешивая получившуюся смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.
В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...
Пока нет комментариев