1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
gastronom
07 октября 2016 г.

Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом

gastronom
07 октября 2016 г.
0Комментировать
Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
100 г белого изюма без косточек
30 г кураги
5 зубчиков чеснока
6 высушенных на солнце помидоров, не сухих
100 мл полусухого яблочного сидра
50 мл качественного гранатового сока
2,5 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ч. л. сычуанского перца и копченого сушеного перца халапеньо
капля рыбного соуса
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш и сало предварительно охладите.

Шаг 2

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Курагу и изюм залейте яблочным сидром. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Сухофрукты отбросьте на сито. Сидр не выливайте. Курагу, изюм, томаты и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью и всем перцем. Охладите.

Шаг 5

Сидр смешайте с гранатовым соком. Смешайте с фаршем, подмешивая получившуюся смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с гранатом
Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

4 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ