Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. Рецепт такой простой, в котором курочка получается потрясающей.
Шаг 1
Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле "Альтеро" до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное тем же маслом. Очищенный лук и морковь нарезаем кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Курицу моем, внутри и снаружи обсушиваем бумажным полотенцем. Вовнутрь курицы кладем соль, перец, затем закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна. Укладываем курочку на овощи.
Шаг 3
Укладываем форму в духовку, нагретую до 200°C на 1 час и готовим до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Вынимаем из духовки, разрезаем курочку на порции и подаем с румяным гарниром из картофеля с морковью.
Курицу большего размера готовить до 1,5 часа.
Для получения румяной хрустящей корочки, готовить при t 200*C. При более высокой t корочка станет еще поджаристей, но и немного посуше. Мне кажется нежнее курочка при 200*С.
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Пока нет комментариев