1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с картошкой
  4. Золотистая курочка Рябя
Марина
03 октября 2016 г.

Золотистая курочка Рябя

Марина
03 октября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт золотистой курочки Рябы
Рецепт золотистой курочки Рябы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Золотистая курочка Рябя
Золотистая курочка Рябя (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт золотистой курочки Рябы
Рецепт золотистой курочки Рябы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Золотистая курочка Рябя
Золотистая курочка Рябя (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же золотистых овощей. Рецепт такой простой, в котором курочка получается потрясающей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеАмериканская кухняОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1200 г
масло подсолнечное 2 ст. л.
тимьян 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
перец по вкусу
морковь 1 шт.
картофель 1 кг
лук 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле "Альтеро" до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное тем же маслом. Очищенный лук и морковь нарезаем кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Курицу моем, внутри и снаружи обсушиваем бумажным полотенцем. Вовнутрь курицы кладем соль, перец, затем закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна. Укладываем курочку на овощи.

Шаг 3

Укладываем форму в духовку, нагретую до 200°C на 1 час и готовим до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Вынимаем из духовки, разрезаем курочку на порции и подаем с румяным гарниром из картофеля с морковью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курицу большего размера готовить до 1,5 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для получения румяной хрустящей корочки, готовить при t 200*C. При более высокой t корочка станет еще поджаристей, но и немного посуше. Мне кажется нежнее курочка при 200*С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ