1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Евгения Смирнова
02 октября 2016 г.

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Евгения Смирнова
02 октября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 ч
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста (у меня маленькие ракушки) 250 г
баклажан 400 г
томаты в собственном соку 400 г
ветчина 200 г
сливки (10-20%) 400 мл
моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г
чеснок зубчики 2 шт.
паприка молотая 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
смесь перцев молотая 1/2 ч.л.
растительное масло Altero 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 2

Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).

Шаг 4

В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ