Капустняк по-запорожски с черносливом
Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.
Шаг 1
Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.
Шаг 2
Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.
Шаг 3
Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.
Шаг 4
Варим еще минут 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин. Подаём со сметаной.
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что ...
Пока нет комментариев