1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики с яблоками
Марина МАРмеладИНКА
30 сентября 2016 г.

Рогалики с яблоками

Марина МАРмеладИНКА
30 сентября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт рогаликов с яблоками
Рецепт рогаликов с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с яблоками
Рогалики с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рогаликов с яблоками
Рецепт рогаликов с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с яблоками
Рогалики с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и вкусная выпечка!

Сложность: легко
Калории: 383.99 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 6.85 г/13.59 г/58.28
ВыпечкаРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 150 г
яйцо куриное 3 шт.
сметана 100 г
молоко 100 мл
дрожжи 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
яблоко 1 кг
мед 3 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
корица щепотка
пудра щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 3

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Шаг 4

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Шаг 5

Поставить на расстойку на 1 час. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти в размере более, чем в 2 раз. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (Ориентируйтесь на характеристики духовки!)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахара в рецепте теста и яблочной начинки приведено минимальное, по желанию его можно увеличить по-своему вкусу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ