1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с фаршированными томатами
Ольга Левдо
29 сентября 2016 г.

Киш с фаршированными томатами

Ольга Левдо
29 сентября 2016 г.
0Комментировать
Киш с фаршированными томатами
Киш с фаршированными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи нам в помощь. Ответственно заявляю, что киш совершенно волшебный и невероятно вкусный, несмотря на всю простоту его приготовления.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 100 г
мука цельнощзерновая 100 г
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
томаты черри 7 шт.
сметана ( для заливки ) 250 г
сыр твёрдый ( для заливки ) 150 г
яйцо ( для заливки ) 3 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
соус соевый 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
хлопья пшённые 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.

Шаг 3

Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.

Шаг 5

Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.

Шаг 6

Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.

Шаг 7

В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть "крышечками".

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. В последние 10 мин. включить конвекцию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинкой для томатов могут быть любые любимые вами продукты. Моцарелла, грибы, разнообразные крупы и даже мясо... Одним словом - фантазируйте. )))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ