1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебушек английский цельнозерновой
Марина
28 сентября 2016 г.

Хлебушек английский цельнозерновой

Марина
28 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим хлебушек английский цельнозерновой
Готовим хлебушек английский цельнозерновой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебушек английский цельнозерновой
Хлебушек английский цельнозерновой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебушек английский цельнозерновой
Готовим хлебушек английский цельнозерновой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебушек английский цельнозерновой
Хлебушек английский цельнозерновой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еще один хлебушек осенней поры - традиционный английский. Предлагаю попробовать такой хлебушек на долгой опаре - ароматный, с рыхлым мякишем.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Опара:
мука пшеничная цельнозерновая 100 г
вода 90 г
дрожжи сухие 2 г
Тесто:
мука пшеничная в/с 300 г
вода 180 г
масло оливковое 10 г
соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера замешиваем опару: и смешиваем цельнозерновую муку, воду и дрожжи. Тщательно перемешиваем, закрываем пленкой. Удобно делать опару в контейнере с крышкой. Убираем опару в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем из холодильника опару, добавляем воду, муку, соль и масло. Замешиваем тесто - в комбайне 6-8 минут, руками - 15 мин. Тесто вязкое. Если оно получается слишком влажное и не собирается в колобок, добавляем 15-20 г муки.

Шаг 3

Выкладываем тесто на стол, слегка "припыленный" мукой, формируем колобок и убираем на 1 час в емкость, смазанную маслом. Накрываем тканью.

Шаг 4

Далее тесто обминаем: для этого стол "припылить" мукой, сформировать шар и оставить его на столе под тканью на 30 мин.

Шаг 5

Через 30 мин. снова обминаем тесто, складываем вчетверо и формируем хлеб круглой формы. Укладываем заготовку в форму (расстоечную корзину, емкость круглой формы) швом вверх. Прикрываем тканью и оставляем на 40-45 мин. и начинаем разогревать духовку до 250 градусов.

Шаг 6

Выкладываем тесто из расстоечной корзины на коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Делаем надрез произвольно (у меня полукруг). Делать его нелегко - тесто липкое, тянется за ножом или лезвием, но делать надрезы обязательно! Сбрызнуть хлеб водой.

Шаг 7

Укладываем заготовку на противень, убавляем температуру до 220 градусов и готовим 30-35 мин. Достаем хлебушек, остужаем его полностью остынуть на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Опару можно выдержать и дольше - до 18 часов. Тогда хлеб получается с более плотным мякишем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ