1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушное вдохновение!
Шарлотта ДеМар
26 сентября 2016 г.

Воздушное вдохновение!

Шарлотта ДеМар
26 сентября 2016 г.

Воздушное вдохновение!
Воздушное вдохновение! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Да и повод есть - 3 дня дождик за окошком наблюдала и вижу, что погода милая устала - красок и яркости ей как и мне вновь захотелось, передохнула - восстановилась и вновь завертелось! Трава шелестела, шипела духовка, и вот через пару минут - заготовка: нежные и сладкие, предвкушаю - будут невероятно ароматные! С корицей в гармонии, разве кто-то такие не одобрил бы? Вкушайте Друзья, шашлычки с наслаждением! Дарите Сете и Любимым Полет Наслаждения! А что бы не скучно на кухне вам было в подмогу вам ваша семья! И муж смастерит, и ребенок, и мама - для всех в этом блюде найдется Услада! Так что же нам надо?

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоеное тесто 400 г
курага 10 шт.
чернослив 10 шт.
кокосовая стружка 5 ч. л.
корица 5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Через 30 мин. небольшого томления у нас как на подбор ароматные слойки-подружки на завтрак для Гармонии во Вселенной! Кушаю их С Величайшим наслаждением, подозреваю вскоре будет как всегда продолжение;)

Шаг 2

Разморозили слоеное тесто. Желательно брать не квадратный пласт, а более прямоугольный, чтобы даже не раскатывать! Так как если не раскатываешь, выпечка получается гораздо воздушнее!

Шаг 3

Нарезаем полосками толщиной 1,5 см. Предварительно замочите деревянные шпажки в водичке комнатной температуры (минут на 30-1 час).

Шаг 4

Чернослив и курагу также замочите (на 30-40 мин.). Старайтесь выбирать курагу и чернослив покрупнее - чтобы было удобно впоследствии насаживать на шпажки! Ну а дальше - насаживаем на шпажки курагу и чернослив (чередуя) и "наматываем" тесто поверх сухофруктов, сначала закрепив тесто на любом из концов шпажки, обматываем каждую ягодку стараясь немного прижимать тесто, что бы оно «не болталось» - если нужно можно немного подрастянуть полоску ручками во время «перемотки» - но только не раскатывайте!

Шаг 5

Вторую конец теста закреплен на другом конце шпажки, на фото видно как это выглядит, посыпаем наш шашлычок кокосовой стружкой и корицей (можно конечно еще и коричневым сахаром посыпать, но я предпочитаю, если уж совсем сладкого хочется, немного полить уже готовые шашлычки жидким медом и непременно акацией, так как этот вид меда считается (и я это неоднократно проверяла) самым легкоусвояемым организмом (это я с позиции того, что если вы только начинаете кушать это удивительный продукт молодости и долголетия, то самое лучшее начинать с Акации! Она наиболее нежно и ласково поможет вашему организму настроиться для крепкой и долговечной дружбы с Этим Уникальным Продуктом Матушки природы!

Шаг 6

Да и как можно еще назвать мёд, если его производят совершенные существа! Вы скажете в природе не бывает совершенства - а я отвечу бывает - единственное (что меня больше всего поразило и ученые это признали) - пчелы! Они - единственные за всё время существования мироздания - не мутировал и сохранились в своем первозданном виде (в отличии от людей, животных, и растений). Они единственные существа на планете, которые приносят пользу для нашего организма как в живом, так и в мертвом виде (да, даже пчелиный мор - содержит в себе вещества, способные помочь организму восстановиться от многих недугов) Не говоря уже о пыльце и перге! Тем более, вопреки «указаниям» врачей, детки вплоть от года - с удовольствием едят продукты пчеловодства и знать себе не знают ни о каких аллергиях! Зато иммунитет крепнет и гемоглобин повышается на глазах!

Шаг 7

Ну так вот, шашлычки подготовили, выложили на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслицем (лучше всего виноградной косточки (светлой, не темно - зеленой) и отправили в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов - до румяного загара! Ну а дальше направились терпения - подождали пока шашлычки поостынут (будьте внимательны - тесто может уже быть комфортным по температуре, а вот сухофрукты еще горячими - поэтому аккуратнее пробуйте!) И наслаждайтесь

Шаг 8

Музыкой волшебного Хруста Слоеного теста, ароматами корицы, нежнейшими, пряными благозвучиями чернослива с кураги, таящими во рту уже при первом прикосновении и благостными аккордами Сердца от Восхитительного наслаждения Вкусами Жизни! Готовьте Любовь на своей Кухне, Друзья! Будьте Здоровы и счастливы! Enjoy Your Meal me Friends! Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8540 рецептов
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ