1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Евгения Смирнова
26 сентября 2016 г.

Острые куриные крылышки в вустерском соусе

Евгения Смирнова
26 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не поленитесь приготовить небольшую горку таких крылышек, позовите друзей, закачайте интересный фильм - и вечеринка точно удастся!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные крылья 1,5 кг
соус соевый 80 мл
масло растительное Altero 40 мл
вустерский соус 15 мл
перец чили 0,25 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой-должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно

Шаг 2

Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками-так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.

Шаг 4

Крылышки подаем немедленно! Горяченькие-они самые вкусные!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёбрышки, крылышки
Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

37 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2903 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1074 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ