1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Евгения Смирнова
26 сентября 2016 г.

Острые куриные крылышки в вустерском соусе

Евгения Смирнова
26 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе
Готовим острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Острые куриные крылышки в вустерском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не поленитесь приготовить небольшую горку таких крылышек, позовите друзей, закачайте интересный фильм - и вечеринка точно удастся!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные крылья 1,5 кг
соус соевый 80 мл
масло растительное Altero 40 мл
вустерский соус 15 мл
перец чили 0,25 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой-должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно

Шаг 2

Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками-так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.

Шаг 4

Крылышки подаем немедленно! Горяченькие-они самые вкусные!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёбрышки, крылышки
Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...

37 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ