1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Юна
26 сентября 2016 г.

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Юна
26 сентября 2016 г.
3Комментировать
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны, фаршированные различными начинками беспроигрышный вариант для любого праздника или семейного ужина. Предлагаю постный вариант с рисом и изюмом, а брынза внесет пикантную нотку. Черная страсть...Уверенность..

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
лук фиолетовый 0,5 шт.
изюм 1 ст. л.
брынза 30 г
чеснок 2 шт.
зира 0,5 ч. л.
масло Altero 6 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.

Шаг 2

Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.

Шаг 3

Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.

Шаг 4

Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.

Шаг 5

Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8597 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur12 ноября 2016 г.

Количество риса зависит от размера баклажанов и от желания чем больше наполнить (рисом, брынзой, луком). У меня примерно по 1-2 столовых ложки вареного риса. А запекают обычно при Т 170-180 градусов.

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2016 г.

Юна, комментарий от пользователя: "В рецепте не указана температура запекания в духовке". И посмотрите, пожалуйста, комментарий ниже. Рецепт надо править.

Алина (гость)

15 октября 2016 г.

Какое количество чёрного риса используется, в рецепте вовсе не указано?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ