- Главная
- Рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Баклажаны, фаршированные различными начинками беспроигрышный вариант для любого праздника или семейного ужина. Предлагаю постный вариант с рисом и изюмом, а брынза внесет пикантную нотку. Черная страсть...Уверенность..
Шаг 1
Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.
Шаг 2
Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.
Шаг 3
Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.
Шаг 4
Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
Шаг 5
Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Количество риса зависит от размера баклажанов и от желания чем больше наполнить (рисом, брынзой, луком). У меня примерно по 1-2 столовых ложки вареного риса. А запекают обычно при Т 170-180 градусов.
Юна, комментарий от пользователя: "В рецепте не указана температура запекания в духовке". И посмотрите, пожалуйста, комментарий ниже. Рецепт надо править.
Алина (гость)
15 октября 2016 г.Какое количество чёрного риса используется, в рецепте вовсе не указано?