Шаг 1
В ковш влить пиво и поставить его нагреваться, не давая пиву свариться. Когда оно станет теплым, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения, снять с огня.
Шаг 2
В чашку высыпать сахар, муку, какао, сахар ванильный и соду. Тщательно перемешать.
Шаг 3
В другую чашку добавить сливки вместе с яйцами. Взбить хорошо блендером до образования плотного крема. Добавить пиво, которое охлаждалось в ковше. Перемешать всё ещё раз хорошо. Вылить содержимое другой чашки. Включить и нагреть духовку до 180ºС.
Шаг 4
Перемешать хорошо палочками до образования однородной смеси без комочков.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки, натерев дно и стенки сливочным маслом и обсыпав слегка мукой. Выложить приготовленную смесь для торта в форму. Поставить в духовку выпекаться при 180º С, в течение 50 минут.
Шаг 6
В чашке перемешать сахарную пудру и сыр Филадельфия. В другой чашке взбить холодные сливки миксером, смешать с сыром.
Шаг 7
Дать коржу остыть и украсить с помощью крема неправильными волнами (эмитация пивной пены)
Возможно, что до сладкого дело может так и не дойти. Но предупредите гостей, что главный ингредиент этого торта – пиво, и его разберут прямо у вас на глазах.
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наталья (гость)
17 июня 2018 г.Взяла маскарпоне. Смешать его до однородности со взбитыми сливками ге получилось. Все равно присутствуют мелкие капли сыра.