1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт Гиннесс
Наталья
24 сентября 2016 г.

Торт Гиннесс

Наталья
24 сентября 2016 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 863.01 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.52 г/53.73 г/84.19
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортШтрудельДень рожденияНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
275 г муки
225 г сливочного масла
350 г сахара
75 г шоколада, или какао-порошка
250 мл пива Guinness
2 ч.л. соды
10 г ванильного сахара
200 мл сливок
2 яйца
Для крема
500 г сыра филадельфия
100 г сахарной пудры
350 мл сливок для взбивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковш влить пиво и поставить его нагреваться, не давая пиву свариться. Когда оно станет теплым, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения, снять с огня.

Шаг 2

В чашку высыпать сахар, муку, какао, сахар ванильный и соду. Тщательно перемешать.

Шаг 3

В другую чашку добавить сливки вместе с яйцами. Взбить хорошо блендером до образования плотного крема. Добавить пиво, которое охлаждалось в ковше. Перемешать всё ещё раз хорошо. Вылить содержимое другой чашки. Включить и нагреть духовку до 180ºС.

Шаг 4

Перемешать хорошо палочками до образования однородной смеси без комочков.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки, натерев дно и стенки сливочным маслом и обсыпав слегка мукой. Выложить приготовленную смесь для торта в форму. Поставить в духовку выпекаться при 180º С, в течение 50 минут.

Шаг 6

В чашке перемешать сахарную пудру и сыр Филадельфия. В другой чашке взбить холодные сливки миксером, смешать с сыром.

Шаг 7

Дать коржу остыть и украсить с помощью крема неправильными волнами (эмитация пивной пены)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Возможно, что до сладкого дело может так и не дойти.  Но предупредите гостей, что главный ингредиент этого торта – пиво, и его разберут прямо у вас на глазах. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

53 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

17 июня 2018 г.

Взяла маскарпоне. Смешать его до однородности со взбитыми сливками ге получилось. Все равно присутствуют мелкие капли сыра.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ