1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойки с лимонными цукатами
Марина
20 сентября 2016 г.

Слойки с лимонными цукатами

Марина
20 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим слойки с лимонными цукатами
Готовим слойки с лимонными цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слойки с лимонными цукатами
Слойки с лимонными цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слойки с лимонными цукатами
Готовим слойки с лимонными цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слойки с лимонными цукатами
Слойки с лимонными цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Слойки к чаю - нежные с ароматом цитрусовых. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении - из серии "Гости на пороге".

Сложность: легко
Порций: 18
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпечкаСлоеное тестоСлойкиТестоЦукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
мука 400 г
сахар ванильный 10 г
молоко 2 ст. л.
цукаты лимонные (апельсиновые, ананасовые) 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сначала начинку из сахара и сливочного масла: смешиваем все до получения крошкообразной массы вместе с мукой и добавляем ванильный сахар. Тесто делим на 4 части раскатываем на рабочей поверхности в тонкие пласты, толщиной 3 мм.

Шаг 2

На пласты теста выкладываем равномерно крошкообразную массу.

Шаг 3

Посыпаем ее лимонными цукатами, свертываем в рулет и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.

Шаг 4

Далее взбиваем яйцо с молоком, смазываем выложенные на противень слойки и выпекаем 12-15 минут при 200 градусах. Слойки готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Цукаты

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ