Слойки к чаю - нежные с ароматом цитрусовых. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении - из серии "Гости на пороге".
Шаг 1
Приготовим сначала начинку из сахара и сливочного масла: смешиваем все до получения крошкообразной массы вместе с мукой и добавляем ванильный сахар. Тесто делим на 4 части раскатываем на рабочей поверхности в тонкие пласты, толщиной 3 мм.
Шаг 2
На пласты теста выкладываем равномерно крошкообразную массу.
Шаг 3
Посыпаем ее лимонными цукатами, свертываем в рулет и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.
Шаг 4
Далее взбиваем яйцо с молоком, смазываем выложенные на противень слойки и выпекаем 12-15 минут при 200 градусах. Слойки готовы!
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
ГРУППА
Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...
Пока нет комментариев