1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Марина
20 сентября 2016 г.

Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Марина
20 сентября 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Как приготовить тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Готовим тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Как приготовить тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рулет с ароматом имбиря и корицы - нежный и вкусный, просто тающий во рту. Тыква вносит свой неповторимый вкус. А чтобы в этом убедиться, стоит его приготовить!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыквенное пюре 200 г
мука 120 г
сахарная пудра 70 г
яйца крупные 3 шт.
мускатный орех-щепотка
имбирный порошок 4 г
корица 4 г
соль 4 г
Для крема:
маскарпоне 340 г
сахарная пудра 170 г
сливки жирные 30 г
цукаты имбирные 80 г
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре: взбиваем блендером запеченную тыкву - пюре не должно быть водянистым. Смешиваем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.

Шаг 2

Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой - 3 минуты до пышной массы. Продолжая взбивать, на медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю мучную массу.

Шаг 3

Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-12 мин. в нагретой до 180-190 градусов духовке. Пока выпекается тесто нужно расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем.

Шаг 4

Теперь готовим крем: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем измельченные цукаты и соль. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же нужно свернуть его в рулет и остудить на решетке.

Шаг 5

Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Обрезаем края рулета и убираем в холодильник на 1 час. Для подачи посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11056 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
4u4a21 декабря 2023 г.

очень классный рулет, несколько раз готовила

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ