1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт татен
  4. Тарт Татен
ganihinadaria
19 сентября 2016 г.

Тарт Татен

ganihinadaria
19 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим тарт татен
Готовим тарт татен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт Татен
Тарт Татен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарт татен
Готовим тарт татен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт Татен
Тарт Татен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всё приготовление классического французского пирога сводится к смешиванию, нарезке, выкладыванию, запеканию и переворачиванию. Просто это или сложно - решайте сами, когда приготовите такой же тарт татен.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
ВыпечкаДесертИзделие из тестаТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 125 г
мука 200 г
вода 5 ст. л.
сахар 100 г
груши 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 2

25 г масла растопить прямо в форме для выпекания. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.

Шаг 3

Сверху выложите дольки груши. Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 мин.

Шаг 4

Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ