1. Главная
  2. Рецепты
  3. ELLE D'ORADA
Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

ELLE D'ORADA

Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

Способ приготовления ELLE  D'ORADA
Способ приготовления ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
ELLE  D'ORADA
ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ELLE  D'ORADA
Готовим ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ELLE  D'ORADA
Как приготовить ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления ELLE  D'ORADA
Способ приготовления ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
ELLE  D'ORADA
ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА - в переводе с романского означает - золотой, а название эта рыбка получила за золотое пятнышко, находящееся между глазами. Надо отметить, что с дорадой связаны многие гастрономические легенды: например, если влюбленная пара три раза прикоснется к золотому пятнышку, а потом отведает нежнейшего мяса этой рыбы, то любовь их будет вечной. А вот мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца из драгоценных металлов и продавали по баснословной цене, как обладающие магическими свойствами.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки 20% 20 г
белое вино 150 г
сливочное масло 125 г
масло растительное 4 ст. л.
зелень 1 пучок
шафран 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кулинарная алхимия начинается.

Шаг 2

Итак, первым делом, рыбу необходимо выпотрошить и намыть, затем начинить ее дольками лимона и петрушкой (любой зеленью, которая вам нравится).

Шаг 3

Для красоты и аромата я добавила шафран. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 4

Затем, я укладываю рыбку в форму на пергамент, делаю надрезы, и от души смазываю маслом Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы, собранных, наверное, с золотых пшеничных нив.

Шаг 5

Отправляем в духовой шкаф на 15-20 мин., температура 180 градусов.

Шаг 6

Теперь приготовим соус к рыбе под названием Бер Блан. В сотейник необходимо налить белое вино, добавить сливки и хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем аккуратно вводим 1 ст. л. лимонного сока. Ставим на 10 мин. на средний огонь. Нам необходимо дождаться когда масса хорошо выпарится.

Шаг 8

Затем, снимаем сотейник с огня и вводим частями сливочное масло. Хорошо размешиваем будущий соус, чтобы масло полностью разошлось. Затем добавим еще немного масла и продолжаем вымешивать. На этом этапе нужно добавить специи, соль и перец по вкусу. Соус можно процедить.

Шаг 9

Соус по мере остывания начнет густеть.

Шаг 10

Ну вот, наша "золотая рыбка" с соусом готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3073 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ