1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Очень фруктовый пирог
Annkolomiets1
18 сентября 2016 г.

Очень фруктовый пирог

Annkolomiets1
18 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим очень фруктовый пирог
Готовим очень фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Очень фруктовый пирог
Очень фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим очень фруктовый пирог
Готовим очень фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Очень фруктовый пирог
Очень фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда наступает осень, яблоки начинают очень плотно входить в наш рацион, в основные блюда, в салаты и, конечно, в выпечку. Наверное, один из самых популярных рецептов из яблок - это шарлотка. Но после двух-трех таких перевертышей, очень хочется чего-то нового, вкусненького и интересного, но при этом, чтобы приготовление шедевра не усложнилось. Так, в моей духовке появились многосоставные шарлотки.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 ч
Доп. время: 20 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаПирогСалаты на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
сода 0.5 ч. л.
уксус 1 ч. л.
корица или смесь для яблочных пирогов 2-3 ч. л.
масло сливочное 2 ч. л.
яблоки 3 шт.
персик 1 шт.
сливы 6-7 шт.
голубика 0.5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать яйца и сахар, взбить слегка венчиком.

Шаг 2

Взбивая, добавить просеянную через сито муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.

Шаг 4

Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить в форму. Сверху разложить порезанный кусочками персик и четвертинки сливы. Добавить голубику, ее можно заменить свежей или мороженой черникой. Посыпать фрукты корицей или смесью для яблочных пирогов.

Шаг 5

Залить фрукты тестом, поставить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проткнуть шпажкой, чтобы проверить готовность. Перевернуть на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Форму для выпечки, промазав сливочным маслом, можно еще слегка присыпать мукой, сделать так называемую французскую рубашку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ