1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар с трюфельным маслом
Ресторан Воронеж
15 сентября 2016 г.

Тартар с трюфельным маслом

Ресторан Воронеж
15 сентября 2016 г.
0Комментировать
Тартар с трюфельным маслом
Тартар с трюфельным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы любите сырое мясо и стейки, нахваливать вам тартар не имеет смысла. А если вы любите прожаренное мясо, вряд ли отважитесь попробовать его сейчас. А вдруг?! Или даже можете не есть его, а просто приготовить для друзей или семьи. И если нет трюфеля и трюфельного масла, не опускайте руки. Просто используйте белые грибы или шампиньоны и подберите качественное оливковое масло.

Сложность: легко
Порций: 1
Французская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина вырезка 115 г
масло трюфельное 5 г
масло оливковое 10 г
яйцо куриное 1 шт.
картофель очищенный 20 г
перец сладкий 100 г
трюфель 5 г
тимьян свежий веточка
тонкие гренки для подачи
растительное масло для жарки картофеля
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать максимально мелкими кубиками.

Шаг 2

Отварить яйцо.

Шаг 3

Мелко нарезать все остальные ингредиенты, включая листики тимьяна, кроме картофеля. Добавить к мясу вместе с трюфельным и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Картофель нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Промыть холодной водой. Обсушить и обжарить.

Шаг 5

Готовый тартар выложить на блюдо и подавать с картофелем пай и гренками. Украсить ломтиком трюфеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

617 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус тартар в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ