Овощи со скумбрией на зиму - прекрасная заготовка для любителей морепродуктов. Домашний салат из скумбрии получается более вкусным, чем покупной, и однозначно он будет полезнее, чем магазинные консервы. Для салата по этому рецепту вполне подойдет мороженная скумбрия, так как свежую довольно трудно найти на наших прилавках. Консервированная с овощами скумбрия на зиму подойдет к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Особенно вкусно будет с отварной или запеченной картошкой, рисом, макаронами. Овощи со скумбрией можно использовать как заготовку для рыбного супа.
Шаг 1
Чтобы приготовить овощи со скумбрией на зиму, подготовьте все ингредиенты. Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите черную пленку с внутренней стороны и тщательно вымойте.
Шаг 2
Очищенную рыбную тушку отварите на маленьком огне, 7-10 минут. Затем остудите и разберите скумбрию на кусочки, вытащив хребет и все косточки. Рыбных костей в салате не должно быть.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте лук кольцами или четвертинками (как вам больше нравится), морковку натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле.
Шаг 4
Помидоры помойте, удалите плодоножки, слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками, 5-7 мл. Чтобы овощ не потек в процессе, используйте очень острый нож.
Шаг 5
Обжаренные лук с морковью сложите в кастрюлю, добавьте к ним помидоры, влейте томатный сок, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист. Проварите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
Добавьте в овощной маринад кусочки скумбрии, хорошо перемешайте и тушите салат на среднем огне еще 10 минут. В конце готовки нужно влить уксус в смесь.
Шаг 7
Перед тем, как переложить салат со скумбрией в банку, простерилизуйте тару и крышки. Сделать это можно на водяной паре, в микроволновке ( если банка небольшая) либо в духовке.
Шаг 8
Далее разложите салат по стерилизованным банкам, укутайте теплым покрывалом и оставьте на стуки при комнатной температуре. Потом уберите в темное прохладное место для хранения. Скумбрия на зиму с овощами готова.
В состав салата из скумбрии можно включить крупу - перловку или рис - для большей питательности. В этом случае крупу нужно будет предварительно отварить.
При желании вы можете добавить в салат со скумбрией другие овощи, например, сладкий болгарский или острый перец - в зависимости от ваших предпочтений.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не является исключением и древнейшая мужская забава, приготовление мяса на углях. Шампуры — нет, вы что, какие ...
Пока нет комментариев